Kondisi pada Visual Basic 6

Sebuah Kondisi adalah sebuah pernyataan yang dapat menganalisa suatu keadaan dan mengambil keputusan berdasarkan hasil kondisi yang diseleksi, hasil seleksi hanya bernilai Benar (True) atau Salah (False).

Tulisan berikut ini saya buat untuk belajar memahami Funsi Kondisi pada Visual Basic 6, Materi dapat anda download di asep-vb-kondisi-020608-modul8.pdf

 

About these ads

6 Responses to Kondisi pada Visual Basic 6

  1. dull says:

    asalam mualikum
    nuhun kang asep

    kumaha c cara nguasai vb

  2. Asep Ramdhani says:

    @dull : caranya ya, :) menurut sy harus banyak latihan Plus baca dari berbagai referensi (buku, jurnal, artikel, blog weeh banyak dah… :D ) trus pantang menyerah. Sy dulu waktu pertama kali belajar VB jika coding ga jalan males buat ngutak ngatik nyari kesalahannya, atau jika kita menginginkan VB bekerja sesuai kehendak kita… tapi ga bisa, bisa. biasanya stress dan males. padahal jika pas ketemu jalan keluarnya….wii seru tuh, mantap abis sensasinya. :D
    just learn and try OK. Tetap Semangat

  3. dsy says:

    assalamulaikum..

    terimakasih atas tulisannya ya pak..
    aku bener-bener tertolong.

    lagi berusaha menguasai VB! doakan yah biar bisa mahir kayak bapak..^^

  4. Asep Ramdhani says:

    jika ingin melihat tulisan yang khusus membahas VB Programming, silahkan untuk melihat blog saya yg lain di http://vb-tutorial-online.blogspot.com/

    terima kasih atas komentarnya.

    Asep

  5. okirio says:

    punten ni,
    mo nanya”:
    -klo KONDISI pd VB itu apa saja ya?
    -PENGULANGAN yg ada d VB itu apa saja ya?
    -bisakah kang Asep memberi beberapa Contoh PROGRAM sederhana Kondisi & Perulangan dlm VB?

  6. Asep Ramdhani says:

    sebuah kondisi adalah suatu pernyataan yang dapat menganalisa suatu keadaan dan mengambil keputusan berdasarkan hasil kondisi yang diseleksi, hasil seleksi hanya bernilai Benar (True) atau Salah (False). biasanya digunakan sebuah operator pembanding sebagai medianya. lihat link ini asep-vb-kondisi-020608-modul8.pdf. Perulangan pada VB : ada statement For, Do While, dll.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: