Koneksi Internet dengan HP 3G Modem Haier D1200P (with Smart-telecom )

Internet saat ini sudah bukan istilah asing lagi apabila didengar, dalam keseharianpun kita dapat merasakan gaum dan gemanya internet mulai dari tukang ketoprak, mahasiswa dan karyawan. Mulai anak-anak sampai kakek dan nenekpun mengetahuinya. Walaupun dalam kenyataanya masing-masing profesi tadi bisa berbeda dalam pemahamannya. Misalnya saja tukang ketoprak, internet yang diketahuinya mungkin hanyalah istilah dari “Indomie Telur plus KornetJ atau mungkin sekedar ingin membuat sebuah alamat website seperti http://www.@ketoprak-enak dot com (“sengaja ditulis seperti ini”) dan yang lainnya.

Melihat hal seperti itu, Kita perlu bersyukur bahwa awareness (kepedulian) orang terhadap IT khususnya internet di Indonesia saat ini semakin bertambah, menurut informasi statistik dari APJII (Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indoenesia) menyebutkan bahwa pengguna internet Indonesia per Mei 2008 adalah sebanyak 25 juta orang atau sekitar 10% dari jumlah penduduk Indonesia telah menggunakan teknologi ini. Ditambah lagi dukungan dari para penyedia layanan internet (Internet Services Provider) ISP di Indonesia yang dengan gencarnya memasarkan produk masing-masing untuk menjaring konsumen sebanyak mungkin. Seperti Indosat dengan paket unlimited-nya mulai Rp.100.000/bulan atau Telkomsel dengan paket time-based-nya. Nah, ada satu lagi nih yang terbaru dari penyedia layanan internet seperti diatas yaitu smart-telecom. Sebelum saya lanjutkan sedikit informasi saja bahwa apa yang saya tulis disini bukan merupakan promosi produk dimaksud (hanya sebagai konsumen saja) yang ingin berbagi informasi tentang layanan yang disediakan.

Smart-telecom saat ini mulai merambah layanan data selain layanan komunikasi selulernya, dengan paket produknya seharga Rp. 289.000,- kita sudah mendapatkan ponsel modem merk Haier D1200P. dengan teknologi 3G CDMA 1X nya dan dengan ponsel Haier D1200P memungkinkan kita untuk terhubung dengan dunia maya (Internet). Pada paket produknya ini, selain ponsel Haier D1200P juga telah disertai 1 nomor perdana smart dengan pulsa senilai Rp. 10.000,- CD Driver dan Kabel Data (lebih lanjut silahkan melihat pada website smart-telecom http://www.smart-telecom.co.id ).

tulisan lengkap dapat didownload pada link berikut koneksi-internet-dengan-modem-hp-haier-d1200p.pdf

20 Responses to Koneksi Internet dengan HP 3G Modem Haier D1200P (with Smart-telecom )

  1. zenx says:

    saya punya permasalahan menggunakan haier ini, tolong pencerahan nya
    begini kasus nya, driver sudah ter instal tapi ada error “co-installer.inf failed to install” semacam itu lah.
    trus tidak bisa install INTF0 dan INTF1, pada system ada error via telecom ets usb
    dan modem juga tidak ter detek.
    tapi di kompi lain bisa.
    apa permasalahan nya di kompi saya? bagaimana membereskan ets driver ini?

    emm, sepertinya Sistem Operasi (windows-nya) bermasalah pa. karena jika dilihat bisa diinstal di komp lain tidak ada masalah.
    saran saya coba lakukan scan virus terlebih dahulu, jika tidak bisa dilakukan scan (dikomp ybs) coba scan dikomp lain.
    klo juga masih bermasalah tidak ada jalan lain, windowsnya harus di re-install.
    demikian semoga membantu.

    terima kasih atas komentarnya.😀

  2. ipoy says:

    knp yah koneksinya nggak bagus sering keputus-putus padahal kalo dilihat dari sinyal udah maksimal. waktu pembelian modem haier d1200p di BEC ada sample yang sedang on line dengan modem yang sama tapi modem yg di pake sample tersebut koneksinya bagus dan kecepatannya pun bagus dan tidak putus-putus. apa karena model sample jadi dibikin seperti itu..!!!! tapi untuk yg dijual tidak seperti itu coy. kalo gitu namanya penipuan dong. tapi kalo nggak mau disebut sebagai penipu coba kasih tau sama konsumen yg pake modem itu cara-cara agar modemnya bekerja maksimal seperti sample modem yg di pamerkan…..

  3. faisal says:

    Saya juga baru beli 4 hari yang lalu, koneksinya gak 3g padahal katanya 1900mhz itu setara 3g.Setiap abis make pasti hp nya langsung panas,tapi lumayan lah 333ribu dapet 12gb,gak jelek jelek amat

  4. konon says:

    biasa pedagang gw jg coba di bec cpret cpret kenceng bener browsena
    tp gw curiga mereka pasang hotspot sendiri disitu biar kliatan keren

    pas gw coba dirumah ancurrr

    penipuan konsumenn kampreett

  5. amelia says:

    dhuh…koq koneksinya agak lemoddd ya….

  6. rizal says:

    Koneksi internet smart bermasalah!

    saya beli paket smart bulan desember 2008, tapi sekarang baru bulan april (bahkan masalahnya dari awal bulan april) tapi pulsa saya udah kesedot buat internetan. Padahal kan belum 6 enam bulan, juga saya gak pernah donlot sampe 2 giga perbulan, paling-paling cuma 500 mega lah.

    Kira-kira kenapa ya?

  7. rocky says:

    iya nih.. punyaku juga lambat.. padahal sinyalnya lumayan kuat, trus hapenya juga cepat panas… kalo kelamaan download, tar hapenya yang rusak…

  8. robin says:

    pertama beli 2bulan lalu saya pakai normal semua koneksi sukses tapi 2 minggu terakhir ini ada yang gagal koneksi padahal dengan provider lain sukses, padahal sudah dicoba dengan instal ulang windows tapi tetap gagal koneksi, mohon pencerahannya

  9. racoon22 says:

    wah klo tidak bisa install INTF0 dan INTF1, pada system ada error via telecom ets usb biasanya masalah pada windows x64 kyk vista x64 bit gw,, susah cari driver buat windows x64 and sampe sekarang belom ketemu

  10. sakt1e says:

    iyah neh kampret bgt…lelet bgt koneksi nya….penipuan neh:-s:-s

  11. sakt1e says:

    tau dah kapan koneksi nya lancar lg??????taun depan x kalo masa promo nya udah abiizzz….buset dah..:-s

  12. bheel says:

    klo menggunakan smart..pagi- siang ngacir gila..tp klo dah magrib keatas…duh terasa internetan di dalam goa..yg ga masuk sinyal….huffff

  13. Aghiel Cavalera says:

    Wah bener banget euy … gue juga pake HPSmart yg D1200 itu … bener euy … lelet banget, boro2 buat Download … mo browsing aja Lemmooot banget !!! tapi kalo buat Facebook sich lumayan lah !!

  14. harries says:

    nyesel gw beli smart awal2nya aja cepet gw dah coba smua trik supaya koneksinya ga putus2 dari instal softwarenya yg terbaru pake speedconnect,cfosspeed sampe ngakalin mozilla firefoxnya tapi tetep aja koneksinya lelet dah gitu putus2!! penipuan!!

  15. beben says:

    namanya juga dagang.. mas.. pasti yg ditawarkan baguss.. hehehe.. pokknya harga ga boong deh….!!!

  16. victor says:

    eee …
    HP Modem Haier D1200 emang dah support 3G ?
    kalo iya, berapa speed maksimum yg didapat?
    kalo masih di bawah 153 kbps itu CDMA biasa belum mendukung CDMA EVDO Rev A (3G – CDMA).

  17. shadiq says:

    sejak beli des 08 ampe skrg…lbh byk g nyambung na dari pd nyambung…cuma dial#777 aja….klo g verifying aja…bawa ke galeri smart…dicoba di compi..bisa..tp di laptop saya samsung r40 g bisa2…kt na windows na…klo emang windows…napa kdg2 bisa nyambung ya?ada yg bisa ksh solusi?windows bawaan dari samsung r40…tlg bls di shadiq_f@yahoo.com

  18. jingga says:

    kl utk win 7..gmane caranye..kok modemku sempet kedetek cuma 2hari doangan bis ntu ga kedetek lg..

  19. yono says:

    ra mudheng mas

  20. Ade-BSI says:

    Ayoo seep jawab…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: